Климат для развития и роста психотерапевта
Во многих исследованиях, как натуралистичных, так и рандомизированных контролируемых, неоднократно было показано, что психотерапия сама по себе вполне эффективна. Среднестатистический…
Научно-популярный проект психотерапевта Владимира Снигура
В этой рубрике собраны статьи о современных исследованиях в области гипноза, не вошедшие в другие рубрики.
Во многих исследованиях, как натуралистичных, так и рандомизированных контролируемых, неоднократно было показано, что психотерапия сама по себе вполне эффективна. Среднестатистический…
Регрессия в прошлую жизнь — довольно популярный запрос, с которым обращаются к специалистам по гипнозу. Уже давно актуален вопрос: насколько…
Перевод фрагмента статьи из журнала Health & Social Work Основы эпигенетики В 21 веке общепринято считать, что геном представляет собой…
Ранее на этом сайте было опубликовано несколько статей о медицинском применении гипноза, в частности, для подготовки и сопровождения при операциях…
Как известно, гипноз, появившись в медицине благодаря работам Жана-Мартена Шарко по изучению и лечению истерии, — это прежде всего психотерапевтический…
Связь психологических процессов с физиологией — одна из самых таинственных загадок современных нейронаук, которая всё чаще попадает в фокус внимания…
Тема зеркальный нейронов и эмпатии уже поднималась на страницах этого сайта, особенно в контексте гипноза. Итак, обобщим доступную на сегодняшний…
В последние годы появляется всё больше исследований, посвящённых рассмотрению роли стресса и психологических травм в развитии разных психических расстройств. Этот…
Эмпирическая обснованность в настоящее время является общепринятым критерием эффективности лечебных методов в медицине. В соматической доказательной медицине уже давно существуют…
В статье «Гипноз и экспериментальная психопатология» я говорил об инструментальном применении гипноза для исследования разных психических процессов. В 2008 году…