Рубрика: Хирургия и онкология

Применение гипноза в хирургии и онкологии.

Обезболивание с использованием гипноза при ожогах

Гипноз

Швейцарские специалисты исследовали обезболивающее действие гипноза при лечении ожоговых пациентов. Работа была опубликована в 2010 году в журнале Burns. Как известно, при лечении ожогов врачи часто сталкиваются с большой поверхностью повреждения кожи, с сильными болями, необходимостью пересадки кожи и инфекционными осложнениями. В исследовании приняли участие 27 пациентов, попавших в ОРИТ с ожогами от 12% до …

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: https://новый-гипноз.рф/%d0%b3%d0%b8%d0%bf%d0%bd%d0%be%d0%b7-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%be%d0%b6%d0%be%d0%b3%d0%b0%d1%85/

Гипноз как дополнительный метод терапии у хирургических пациентов: метаанализ

Таблица 1

Несмотря на достижения современной анестезиологии и методов хирургии, оперативное лечение по-прежнему доставляет определённые неприятные телесные и эмоциональные переживания. Для облегчения и улучшения состояния пациентов до и после операции используются в первую очередь лекарственные препараты. Фармакологическая поддержка значительно облегчает период восстановления после операции, однако эти препараты далеко не всегда максимально эффективны и часто имеют побочные эффекты. …

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: https://новый-гипноз.рф/surg-adjunct/

Вспомогательный гипноз в малоинвазивной хирургии опухолей

Уровень боли во время процедуры

Сегодня малоинвазивные чрескожные методы лечения широко распространены, поскольку предоставляют возможность проводить достаточно серьёзные вмешательства без большой операции. Чрескожные вмешательства применяются в кардиологии, сосудистой хирургии, нейрохирургии, онкологии. Эти процедуры, как правило, проводятся под местной анестезией и не требуют наркоза. Они нередко сопровождаются различными дискомфортными ощущениями, что требует использования седативных и обезболивающих средств. Известно, что самогипноз помогает …

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: https://новый-гипноз.рф/percutaneous/

Гипноз перед аорто-коронарным шунтированием и риск аритмии

Гипноз

В сегодняшнем обзоре — американское исследование, посвящённое влиянию клинического гипноза на частоту развития фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии) после операции аорто-коронарного шунтирования. Статья, посвящённая результатам исследования, опубликована в мартовском номере Cleveland Clinic Journal of Medicine за 2008 год. Одно из наиболее частых осложнений операции аорто-коронарного шунтирования — это так называемая послеоперационная фибрилляция предсердий (ПФП). Эта аритмия …

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: https://новый-гипноз.рф/paf-prophylaxis/

Клинический гипноз в хирургии молочной железы

Гипноз

Начну публикацию статей о современных исследованиях клинического гипноза с довольно известного рандомизированного контролируемого исследования, которое провела группа исследователей из США и Румынии. Статья, посвящённая результатам исследования, опубликована в Journal of the National Cancer Institute в 2007 году. Авторы изучали эффект коротких гипнотических сеансов в отношении побочных эффектов, использования медицинских препаратов и обезболивания во время и …

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: https://новый-гипноз.рф/breast-surgery/